お知らせ
ただ今のシングルオリジンコーヒー 「ホンジュラス チチカスタル農園」
こんにちは、
Ryumon coffee standの
小泉です。
ただいまのコーヒー豆の
ご案内です!
ホンジュラス
チチカスタル農園
あんず、ブルーベリー、アーモンドを思わせるようなフレーバーが感じられるコーヒーです。
私どもと関係性の深い産地、
Santiago de Puringulaの
農家さんのコーヒーです。
チチカスタルを管理しているのは、これまで何度か販売したことのある「ラサバナ農園」オーナーのお兄さん、セルバンドさんです。
セルバンドさんは2つの農園名(LA MORA、CHICHICASTAL)でロットを管理しています。
約一週間のあいだ、すべてのメニューをチチカスタル農園のコーヒー豆でお作りします。
ぜひ飲みにいらして下さい。
ご利用お待ちしております。
農園主 Servando Galo Rodriguez
生産国 Honduras
生産地域 Santiago de Puringla , La Paz
標高 1,750m
品種 Catuai
生産処理方法 Fully Washed
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ただ今のシングルオリジンコーヒー 「コスタリカ ウベイゲ農園」
こんにちは、
Ryumon coffee stand の小泉です。
ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!
コスタリカ
ウベイゲ農園
あんずやローズヒップのような
フルーティーな酸味に
長い余韻が楽しめるコーヒーです。
当店では初めて取り扱う農園です。
ウベイゲ( U y G )とは
スペイン語で V & G の意味で、生産者のイニシャルだそうです。
品種の H1 というのは
サルチモール × ルメスーダンの交配種です。
生産者
Tomas Gutierrez A , Jorge Vargas
生産国
Costa Rica
生産地域
Naranjo San Juanillo , Valle Occidental , West Valley
標高
1,350 ~ 1,400 m
品種
H1 , Caturra
生産処理
Honey
約一週間、
すべてのメニューを
こちらの農園の
コーヒー豆でお作りします。
ぜひ飲みにいらしてください。
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10月の休業日
こんにちは、
Ryumon coffee standの小泉です。
早くも10月!ますますコーヒーがおいしい季節♪
10月の営業日のご案内です。
10月はいつもの通り、
毎週水曜日と
第1、第3火曜日が
定休日となります。
営業時間は毎日9時〜19時です♪
10月の休業日
10/4(火)
10/5(水)
10/12(水)
10/18(火)
10/19(水)
10/26(水)
以上となります。
どうぞよろしくお願いします。
リュモン コーヒースタンド
東京都武蔵野市吉祥寺南町2-14-9
営業時間 9:00~19:00
★誠に申し訳ございませんが、
店内での
勉強や仮眠、
長時間のPC作業、
飲食物のお持ち込みは
ご遠慮いただいております。
ご理解賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。
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ただ今のシングルオリジンコーヒー 「コスタリカ ネリー農園」
こんにちは、
Ryumon coffee stand の小泉です。
先日都心に出たついでに、映画「君の名は。」のロケ地をいくつか見て回ってきました。
↑映画と同じ風景に感激、登場人物と同じ位置で写真をとってもらうというミーハーぶりを発揮。
ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!
コスタリカ
ネリー農園
(グラニートス デ オルティス マイクロミル)
プラムのような
フルーツ感に
ブラウンシュガーのような
甘みが楽しめるコーヒーです。
コスタリカでは近年、
品質と付加価値の向上のために
マイクロミルと言われる
小規模な水洗処理設備、乾燥設備を
農園や生産者が共有し、
個性的なコーヒーを生産するようになりました。
(マイクロミルの様子)
今回のコーヒーはタラスという地域にある
マイクロミル『グラニートス デ オルティス』、ネリー農園のコーヒーです。
生産者
Omar Calderon
生産国
Costa Rica
生産地域
Dota, Santa Maria, Tarrazu
標高
1,700 m
品種
Caturra
生産処理
Red Honey
約一週間、
すべてのメニューを
こちらの農園の
コーヒー豆でお作りします。
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ただ今のシングルオリジンコーヒー 「ブラジル プリマベーラ農園」
こんにちは、
Ryumon coffee stand の小泉です。
ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!
ブラジル
プリマベーラ農園
ローストアーモンド、
ミルクキャラメルのような
香ばしい甘み、
程よい酸味が感じられる
バランスの良い味わいのコーヒーです。
先日ご紹介した
サンジュダスタデウ農園やタペラ農園と同じく
「バイーア」はシャパーダ ディアマンチーナ
という地域にある農園です。
近年品評会で
輝かしい成績のロットを多数輩出し、
世界中からバイヤーの殺到している地域です。
生産者
Romario Jose Fontes
生産国
Brazil
生産地域
Chapada Diamantina, Bahia
標高
1,260 m
品種
Catuai
生産処理
Pulped Natural
約一週間、
すべてのメニューを
こちらの農園の
コーヒー豆でお作りします。
ぜひ飲みにいらしてください。
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