お知らせ
8/23、8/30 短縮営業のお知らせ
こんにちは、
Ryumon coffee stand の小泉です。
短縮営業のお知らせです。
8/23と8/30、店内でワークショップを開催する都合で
通常のカフェ営業は14時~19時の間のみとさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。
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ただ今のシングルオリジン 「ホンジュラス エル アグアカテ農園」
こんにちは、
Ryumon coffee standの
小泉です。
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(先日、竜門の実家に帰省してきました。
実家はもともと養蚕農家で、家族は今も養蚕業独特の造りをした古い家に住んでいます。
中高生の多感な頃は家が古くていやだな~と思ってましたが、久しぶりに帰ると懐かしく、古いまま建て直されず良かったと感じます!)
ただいまのコーヒー豆の
ご案内です!
ホンジュラス
エル アグアカテ農園
オレンジや
アプリコットを思わせるような
印象が感じられるコーヒーです。
私どもと関係性の深い産地、
Santiago de Puringulaの
農家さんのコーヒーです。
農園名の
アグアカテはスペイン語で
「アボカド」ですが、
コーヒーの木を直射日光から
守るためのシェードツリーは
バナナを使用していたそうです(笑)
Santiago de Puringulaの中でも
最も長い乾燥時間をかけている農園で
日本に着いてからも良い品質を保てるよう努力して下さっています。
約一週間のあいだ、
すべてのメニューを
エルアグアカテ農園の
コーヒー豆でお作りします。
ぜひ飲みにいらして下さい。
ご利用お待ちしております。
農園主 Javier Antonio,
Santos Boniilla
生産国 Honduras
生産地域 Santiago de Puringla
標高 1,650m
品種 Catuai
生産処理方法 Fully Washed
最近、
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ただ今のシングルオリジン 「ブラジル タペラ農園」
こんにちは、
Ryumon coffee stand の小泉です。
ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!
ブラジル
タペラ農園
ローストアーモンドや
キャラメルのような
印象が感じられる
バランスの良い味わいのコーヒーです。
先日ご紹介した
サンジュダスタデウ農園と同じく
「バイーア」はシャパーダ ディアマンチーナ
という地域にある農園です。
タペラ農園の土壌は
とても乾いた砂地で
コーヒーの樹とサボテンが
隣り合う珍しい光景が見られるそうです。
生産者
Euvaldo Jones
生産国
Brazil
生産地域
Chapada Diamantina, Bahia
標高
1,300 m
品種
Catuai
生産処理
Pulped Natural
約一週間、
すべてのメニューを
こちらの農園の
コーヒー豆でお作りします。
ぜひ飲みにいらしてください。
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おかげ様で5周年!いつもありがとうございます!
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こんにちは、
Ryumon coffee stand の小泉です。
おかげ様でRyumonは本日無事に
5周年を迎えることができました。
いつも温かく応援してくださる皆様のおかげです。
本当にありがとうございます!
5年前の今日、緊張して眠れず
朝4時半に店に来てしまいました(笑)
初めて店が満席になった日のことは今も忘れません。
客席から楽しそうな話し声が聞こえてくると
今でもとても幸せな気持ちになり、
お店を始めて良かったな〜としみじみ思います。
(開業時工事で一階カウンターを作っている様子)
初心忘れず、
個性的で美味しいコーヒーと
落ち着いた空間を
吉祥寺に来た皆さまにで提供できるよう
今後も精進してまいります。
どうぞよろしくお願いします。
Ryumon coffee stand
バリスタ / オーナー
小泉直樹
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2011年7月、内装工事開始前の一階
まだカウンターもトイレも無し(笑)
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2階の床張り工事
この作業が終わると急にお店らしく♪
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7月末
店の看板設置とエスプレッソマシン搬入
あと数日で開業!
ただ今のシングルオリジン 「ホンジュラス エル ピノ農園」
こんにちは、
Ryumon coffee stand の小泉です。
(お店にポケモンがいたらしく、一緒に撮っていただきました)
ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!
ホンジュラス
エル ピノ農園
ミルクキャラメルやシトラスのような
フルーティな印象が
楽しめるコーヒーです。
私どもと
関係性の深い産地、
ホンジュラス
Masaguara /
Santiago de Puringlaの
生産者さんのコーヒーです。
こちらの農園は今期で三年目のご紹介です♪
生産者
Hernan Gomez Reyes
生産国
Honduras
生産地域
Masaguara, Intibuca
標高
1,650 m
品種
Catuai
生産処理
Fully Washed
★★今回の豆 店主のおすすめの飲み方★★
→カフェラテ(ホット)
ややぬるめのミルクでカフェラテにすると、
キャラメルのような甘みが強く感じられてとくに良かったです
約一週間、
すべてのメニューを
こちらの農園の
コーヒー豆でお作りします。
ぜひ飲みにいらしてください。
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