お知らせ

2014 / 03 / 25  17:45

ブラジル セルトン農園 / ナチュラルプロセス

 

 

 

こんにちは!

 

Ryumon coffee stand の小泉です。

 

メニューに使う
コーヒー豆が替わりました。

 

 

 【ブラジル セルトン農園 】

 

ダークチェリーのようなフルーティな香りが特徴的で、
長い余韻や甘みも魅力的なコーヒーです。

 

 ※前回とても好評いただきましたので再入荷しました。

 

 

【 生産処理 / ナチュラルについて 】

 


コーヒー豆というは、
コーヒーノキという植物の果実の種子の部分になります。
この果実はコーヒーチェリーと呼ばれ、
ほんのり甘酸っぱい薄い果肉の中に種子が入っています。

 

収穫した果実から、
どのような工程で種子を取り出すのかによって
(これを生産処理方法や 精製方法 と言います)
私たちの飲むコーヒーの味も変わってきます。

 

それぞれの生産処理方法には、

それぞれに魅力的な面があるのですが、
今回のロットは「ナチュラル」と呼ばれる
生産処理方法を経て生豆の状態にされています。

「ナチュラル」処理のコーヒーの魅力の一つに
熟したフルーツやワインを思わせるような独特なフレーバーがあります。

 

今回のコーヒーでは、
ナチュラルらしいダークチェリーやブランデーを思わせる風味を
皆さまにも感じていただけると、

バリスタとして嬉しく思います。
ぜひお試しくださいませ。

 

 

約1週間のあいだ、すべてのドリンクメニューを
セルトン農園のコーヒー豆でおつくりします。
またセルトン農園のコーヒー豆の販売も
行っております。
(豆・粉どちらもご用意できます)

 

コーヒー豆(粉)を
お買上げのお客様には
無料でドリンクメニューを
おひとつお試しで
お付けしています。

 

店内でも
テイクアウトでも
お召し上がりいただけますので
どうぞご利用くださいませ。

 

 

約1週間で別の銘柄のコーヒーに替わりますが、
定期的にお越しくださるお客さまには
お得な前売り券のご用意もございます。
(カフェラテなら2杯分がお得に!) 
詳しくはこちらのページからご覧いただけます。

 


リュモン コーヒースタンドでは
シングルオリジン コーヒーを
専門に取り扱っています。

 

シングルオリジン コーヒーとは
コーヒー豆の
生産国、生産地域、生産者、
収穫後の処理方法などが明確で、
またそれらが一切ブレンドされていない
コーヒー豆のことをいいます。

 

そのコーヒー豆が持つ、
品種や各生産地ならではの
際立った風味特性、
個性的な味わいをどうぞ
お楽しみくださいませ。

 

 

 

 

 

2014 / 03 / 25  13:55

4月の休業日のお知らせ

 

 

こんにちは!

 

4月は下記の日程で休業させていただきます。

 

 

4月1日(火)
4月2日(水)
4月9日(水)
4月16日(水)
4月23日(水)
4月30日(水)

 

(毎週水曜日は定休日です)

 

ご不便おかけいたしますが、
どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

2014 / 03 / 15  19:42

3月17日 臨時の短縮営業のお知らせ

 

こんにちは!
Ryumon coffee stand の小泉です。

 

本日は臨時の短縮営業のお知らせです。

2014年 3月17日(月)の営業時間ですが
都合により 12:00~20:00 とさせていただきます。

 

ご迷惑をおかけいたしますが、
どうぞよろしくお願いします。

 


2014 / 03 / 15  11:36

コスタリカ エルスル農園

 

こんにちは!


Ryumon coffee stand の小泉です。

 

メニューに使う
コーヒー豆が替わりました。

 【コスタリカ エルスル農園 】


ナッツやりんごのような優しい風味で
バランス良く、甘みのある余韻も魅力のコーヒーです。

 

約1週間のあいだ、すべてのドリンクメニューを
エルスル農園のコーヒー豆でおつくりします。

 

またエルスル農園のコーヒー豆の販売も
行っております。
(豆・粉どちらもご用意できます)

 

コーヒー豆(粉)を
お買上げのお客様には
無料でドリンクメニューを
おひとつお試しで
お付けしています。
店内でも
テイクアウトでも
お召し上がりいただけますので
どうぞご利用くださいませ。

 

約1週間で別の銘柄のコーヒーに替わりますが、
定期的にお越しくださるお客さまには
お得な前売り券のご用意もございます。
(カフェラテなら2杯分がお得に!) 
詳しくはこちらのページからご覧いただけます。

 

 


         農園主  Puente Tarrazu 
         生産国  Costa Rica 
      生産地域  Tarrazu
            標高  1,700m 
生産処理方法  Mechanical washed 
            品種  Caturra

 

 

リュモン コーヒースタンドでは
シングルオリジン コーヒーを
専門に取り扱っています。

 

シングルオリジン コーヒーとは
コーヒー豆の
生産国、生産地域、生産者、
収穫後の処理方法などが明確で、
またそれらが一切ブレンドされていない
コーヒー豆のことをいいます。

 

そのコーヒー豆が持つ、
品種や各生産地ならではの
際立った風味特性、
個性的な味わいをどうぞ
お楽しみくださいませ。

 

 

 

 

2014 / 03 / 11  11:10

ケニア  カロゴト

 

 

こんにちは!

 

Ryumon coffee stand の小泉です。

 

メニューに使う
コーヒー豆が替わりました。

 

 【ケニア カロゴト 】

 

アプリコットやマンゴーのようなフルーティな香りが特徴で、
明るい酸味や甘みとあいまってジューシーな印象のコーヒーです。

 

         農園主  Tekangu producer's association 
         生産国  Kenya 
      生産地域  Nyeri
            標高  1,700m 
生産処理方法  Fully washed 
            品種  SL28 , SL34

 

約1週間のあいだ、すべてのドリンクメニューを
ケニア カロゴトのコーヒー豆でおつくりします。
またケニア カロゴトのコーヒー豆の販売も
行っております。
(豆・粉どちらもご用意できます)

 

コーヒー豆(粉)を
お買上げのお客様には
無料でドリンクメニューを
おひとつお試しで
お付けしています。

 

店内でも
テイクアウトでも
お召し上がりいただけますので
どうぞご利用くださいませ。

 

約1週間で別の銘柄のコーヒーに替わりますが、
定期的にお越しくださるお客さまには
お得な前売り券のご用意もございます。
(カフェラテなら2杯分がお得に!) 
詳しくはこちらのページからご覧いただけます。

 

 

リュモン コーヒースタンドでは
シングルオリジン コーヒーを
専門に取り扱っています。
シングルオリジン コーヒーとは
コーヒー豆の

生産国、生産地域、生産者、

収穫後の処理方法などが明確で、
またそれらが一切ブレンドされていない
コーヒー豆のことをいいます。

 

そのコーヒー豆が持つ、
品種や各生産地ならではの
際立った風味特性、
個性的な味わいをどうぞ
お楽しみくださいませ。

 

 

 

 

1 2