お知らせ
2月のお休み
こんにちは、
Ryumon coffee standの小泉です。
2月の営業日のご案内です。
2月はいつもの通り、
毎週水曜日と
第3火曜日が
定休日となります。
営業時間は毎日9時〜19時です♪
2月の休業日
2/1(水)
2/7(火)
2/8(水)
2/15(水)
2/21火)
2/22(水)
以上となります。
どうぞよろしくお願いします。
リュモン コーヒースタンド
東京都武蔵野市吉祥寺南町2-14-9
営業時間 9:00~19:00
★誠に申し訳ございませんが、
店内での
勉強や仮眠、
長時間のPC作業、
飲食物のお持ち込みは
ご遠慮いただいております。
ご理解賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。
Ryumon coffee stand の最新情報は各SNSにて発信中♪
ぜひフォローと「いいね」お願いします!
。 |
|
|
ただ今のシングルオリジンコーヒー 「メキシコ サンタテレサ農園」
こんにちは、
Ryumon coffee stand の小泉です。
ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!
メキシコ
サンタテレサ農園
パンテパライソ
あんずのようなフレーバーの感じられるコーヒーです。
毎年ご紹介している農園です。
2014年からはこの農園内でもっとも標高の高い特別な区画、Pante Paraisoの収穫ロットをご用意しています。
今年のロットも豊かなフレーバーを感じていただけますよ♪
吉祥寺にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ〜
生産者
Erwin Pohlenz
生産国
Mexico
生産地域
Chiapas
標高
1,300~1,500m
品種
Pacas , Mundonovo
生産処理
Fully Washed
Ryumon coffee stand の最新情報は各SNSにて発信中♪
ぜひフォローと「いいね」お願いします!
Instagram
Facebook
Twitter
ただ今のシングルオリジンコーヒー 「コスタリカ エル ソコロ農園」
こんにちは、
Ryumon coffee stand の小泉です。
ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!
コスタリカ
エル ソコロ農園
アナエロビック ファーメンテーション
シナモンやまるでアップルパイのようなフレーバーの感じられるコーヒーです。
当店では初登場、アナエロビック ファーメンテーションというとても特殊な生産処理方法のコーヒーです。
これは通常コーヒーがまとっているミューシレージ(コーヒーチェリーの果肉除去後のパーチメントに付着しているヌルヌルした粘質物)だけでなく、別ロットのミューシレージを追加で一緒に一つのタンクに浸けて密閉する方法です。
酵素反応によって発生する炭酸ガスの圧力で、パーチメントコーヒーの中に通常以上のミューシレージ成分を浸透させることが狙いです。
この生産処理の特徴はシナモンのようなフレーバーが感じられることです。
現在のスペシャルティコーヒーの最先端の方法の一つです。
希少品のため在庫は少なめですが、吉祥寺にいらっしゃるみなさんにお出しできるのを楽しみにしています。ぜひお早めにご来店ください♪
生産者
Luis Campos
生産国
Costa Rica
生産地域
San Ramon Valle Occidental , West Valley
標高
1,200~1,300m
品種
Caturra , Catuai
生産処理
Anaerobic
Ryumon coffee stand の最新情報は各SNSにて発信中♪
ぜひフォローと「いいね」お願いします!
Instagram
Facebook
Twitter
ただ今のシングルオリジンコーヒー 「ケニア ガクンドゥ」
こんにちは、
Ryumon coffee stand の小泉です。
ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!
ケニア
ガクンドゥ
マイヤーレモンのような果実味の感じられるコーヒーです。
リュモンでは久しぶりのご案内となるケニアのコーヒーです。
ケニアのコーヒーが持つ明るくジューシーなフルーツのキャラクターは世界でも評価が高く、高値で取引されています。
生産者
Gakundu Factory
生産国
Kenya
生産地域
Embu
標高
1,720m
品種
SL-28 , SL-34 , Ruiru11
生産処理
Washed
約一週間、
すべてのメニューを
こちらの農園の
コーヒー豆でお作りします。
ぜひ飲みにいらしてください。
Ryumon coffee stand の最新情報は各SNSにて発信中♪
ぜひフォローと「いいね」お願いします!
Instagram
Facebook
Twitter
ただ今のシングルオリジンコーヒー 「コスタリカ アルトス デ カリサル農園」
こんにちは、
Ryumon coffee stand の小泉です。
ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!
コスタリカ
フアナチュテ マイクロミル
アルトス デ カリサル農園
りんごのような風味に上品な飲み心地の感じられるコーヒーです。
コスタリカでは近年、品質と付加価値の向上のために、マイクロミルと言われる小規模な水洗処理設備、乾燥設備を農園や生産者が共有し、個性的なコーヒーを生産するようになりました。
(コスタリカ マイクロミルの様子)
今回のコーヒーはタラスという地域にあるマイクロミル『フアナチュテ』で生産処理をされたコーヒーです。
サンパブロ デ レオンコルテスという地域にあり標高はとても高く1,900〜2,000mに位置しています。
生産者
Luis Anastasio Castro Vargas
生産国
Costa Rica
生産地域
San Pablo de León Cortés , Tarrazu
標高
1,900~2,000m
品種
Catuai
生産処理
White Honey
約一週間、
すべてのメニューを
こちらの農園の
コーヒー豆でお作りします。
ぜひ飲みにいらしてください。
Ryumon coffee stand の最新情報は各SNSにて発信中♪
ぜひフォローと「いいね」お願いします!
Instagram
Facebook
Twitter