お知らせ

2017 / 01 / 31  13:58

2月のお休み







 

 

こんにちは、
Ryumon coffee standの小泉です。





2月の営業日のご案内です。


2月はいつもの通り、

毎週水曜日と
第3火曜日が
定休日となります。
営業時間は毎日9時〜19時です♪


2月の休業日



2/1(水)
2/7(火)

2/8(水)
2/15(水)
2/21火)
2/22(水)





以上となります。
どうぞよろしくお願いします。



リュモン コーヒースタンド
東京都武蔵野市吉祥寺南町2-14-9
営業時間 9:00~19:00

 






★誠に申し訳ございませんが、
店内での
勉強や仮眠、
長時間のPC作業、
飲食物のお持ち込みは
ご遠慮いただいております。
ご理解賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。


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2017 / 01 / 28  11:00

ただ今のシングルオリジンコーヒー 「メキシコ サンタテレサ農園」







こんにちは、

Ryumon coffee stand の小泉です。

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ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!


 


メキシコ 

サンタテレサ農園
パンテパライソ


あんずのようなフレーバーの感じられるコーヒーです。




毎年ご紹介している農園です。
2014年からはこの農園内でもっとも標高の高い特別な区画、Pante Paraisoの収穫ロットをご用意しています。
今年のロットも豊かなフレーバーを感じていただけますよ♪
吉祥寺にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ〜



生産者 
Erwin Pohlenz

生産国 
Mexico 

生産地域 
Chiapas

標高 
1,300~1,500m
品種 
Pacas , Mundonovo
生産処理 
Fully Washed



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2017 / 01 / 23  16:51

ただ今のシングルオリジンコーヒー 「コスタリカ エル ソコロ農園」







こんにちは、

Ryumon coffee stand の小泉です。

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ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!


 


コスタリカ 

エル ソコロ農園
アナエロビック ファーメンテーション


シナモンやまるでアップルパイのようなフレーバーの感じられるコーヒーです。




当店では初登場、アナエロビック ファーメンテーションというとても特殊な生産処理方法のコーヒーです。
これは通常コーヒーがまとっているミューシレージ(コーヒーチェリーの果肉除去後のパーチメントに付着しているヌルヌルした粘質物)だけでなく、別ロットのミューシレージを追加で一緒に一つのタンクに浸けて密閉する方法です。
酵素反応によって発生する炭酸ガスの圧力で、パーチメントコーヒーの中に通常以上のミューシレージ成分を浸透させることが狙いです。
この生産処理の特徴はシナモンのようなフレーバーが感じられることです。
現在のスペシャルティコーヒーの最先端の方法の一つです。
希少品のため在庫は少なめですが、
祥寺にいらっしゃるみなさんにお出しできるのを楽しみにしています。ぜひお早めにご来店ください♪




生産者 
Luis Campos

生産国 
Costa Rica 

生産地域 
San Ramon Valle Occidental , West Valley

標高 
1,200~1,300m
品種 
Caturra , Catuai
生産処理 
Anaerobic


IMG_2772.JPG


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2017 / 01 / 15  11:32

ただ今のシングルオリジンコーヒー 「ケニア ガクンドゥ」









こんにちは、

Ryumon coffee stand の小泉です。

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ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!


ケニア 国旗.png

 


ケニア 

ガクンドゥ


マイヤーレモンのような果実味の感じられるコーヒーです。




リュモンでは久しぶりのご案内となるケニアのコーヒーです。
ケニアのコーヒーが持つ明るくジューシーなフルーツのキャラクターは世界でも評価が高く、高値で取引されています。


生産者 
Gakundu Factory

生産国 
Kenya 

生産地域 
Embu

標高 
1,720m
品種 
SL-28 , SL-34 , Ruiru11
生産処理 
Washed

約一週間、

すべてのメニューを
こちらの農園の
コーヒー豆でお作りします。
ぜひ飲みにいらしてください。

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2017 / 01 / 07  21:14

ただ今のシングルオリジンコーヒー 「コスタリカ アルトス デ カリサル農園」







こんにちは、

Ryumon coffee stand の小泉です。

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ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!


 


コスタリカ 

フアナチュテ マイクロミル
アルトス デ カリサル農園


りんごのような風味に上品な飲み心地の感じられるコーヒーです。




コスタリカでは近年、品質と付加価値の向上のために、マイクロミルと言われる小規模な水洗処理設備、乾燥設備を農園や生産者が共有し、個性的なコーヒーを生産するようになりました

20160422 産地写真 マイクロミル.jpeg


(コスタリカ マイクロミルの様子)


今回のコーヒーはタラスという地域にあるマイクロミル『フアナチュテ』で生産処理をされたコーヒーです。
サンパブロ デ レオンコルテスという地域にあり標高はとても高く1,900〜2,000mに位置しています。


生産者 
Luis Anastasio Castro Vargas

生産国 
Costa Rica 

生産地域 
San Pablo de León Cortés , Tarrazu

標高 
1,900~2,000m
品種 
Catuai
生産処理 
White Honey

約一週間、

すべてのメニューを
こちらの農園の
コーヒー豆でお作りします。
ぜひ飲みにいらしてください。

IMG_2772.JPG


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