お知らせ
ただ今のシングルオリジン 「コスタリカ トラピチェ農園」
こんにちは、
Ryumon coffee stand の小泉です。
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(井の頭公園には人懐っこい白鳥がいます)
ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!
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コスタリカ
トラピチェ農園
オレンジのような
フルーツ感に
ミルクキャラメルのような
甘みが楽しめるコーヒーです。
コスタリカでは近年、
品質と付加価値の向上のために
マイクロミルと言われる
小規模な水洗処理設備、乾燥設備を
農園や生産者が共有し、
個性的なコーヒーを生産するようになりました。
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(マイクロミルの様子)
今回のコーヒーはタラスという地域にある
マイクロミル『サンタロサ1900』トラピチェ農園のコーヒーです。
先日販売したラ リア マイクロミルにも
サンタロサ農園がある(しかも同じタラス地区!)ことから少しややこしいですが
これらは違う生産者です。
生産者
Efrain Naranjo Blanco
生産国
Costa Rica
生産地域
Llano Bonito de Leon Cortez, Tarrazu
標高
1,900 m
品種
Caturra
生産処理
Yellow Honey
約一週間、
すべてのメニューを
こちらの農園の
コーヒー豆でお作りします。
ぜひ飲みにいらしてください。
最近、
Ryumon coffee stand の
Instagramと
Facebookを始めました。
最新情報や
日々のことを発信しています。
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ただ今のシングルオリジン 「ホンジュラス モンテシージョス農園」
こんにちは、
Ryumon coffee stand の小泉です。
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ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!
(前回まではブログにてコーヒー豆の
詳細をお伝えしておりましたが
今回からこちらのHPにて
お知らせをいたします。
どうぞよろしくお願いいたします!)
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ホンジュラス
モンテシージョス農園
かんきつのような
フルーティな印象と
長い余韻が楽しめるコーヒーです。
私どもと
関係性の深い産地、
ホンジュラス
Poso Negro /
Santiago de Puringlaの
生産者さんのコーヒーです。
生産者
Wilmer Alexis Graw
生産国
Honduras
生産地域
Poso Negro , Masaguara, Intibuca
標高
1,650 m
品種
Bourbon
生産処理
Fully Washed
約一週間、
すべてのメニューを
こちらの農園の
コーヒー豆でお作りします。
ぜひ飲みにいらしてください。
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Hanako FOR MENに掲載していただきました
こんにちは、
Ryumon coffee stand の小泉です。
今日は掲載誌のご案内です。
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現在発売中のムック、
Hanako FOR MEN
「カレー。で、コーヒー。」
にRyumonを掲載していただきました。
ありがとうございました!