お知らせ
ただ今のシングルオリジン 「コスタリカ トラピチェ農園」
こんにちは、
Ryumon coffee stand の小泉です。
(井の頭公園には人懐っこい白鳥がいます)
ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!
コスタリカ
トラピチェ農園
オレンジのような
フルーツ感に
ミルクキャラメルのような
甘みが楽しめるコーヒーです。
コスタリカでは近年、
品質と付加価値の向上のために
マイクロミルと言われる
小規模な水洗処理設備、乾燥設備を
農園や生産者が共有し、
個性的なコーヒーを生産するようになりました。
(マイクロミルの様子)
今回のコーヒーはタラスという地域にある
マイクロミル『サンタロサ1900』トラピチェ農園のコーヒーです。
先日販売したラ リア マイクロミルにも
サンタロサ農園がある(しかも同じタラス地区!)ことから少しややこしいですが
これらは違う生産者です。
生産者
Efrain Naranjo Blanco
生産国
Costa Rica
生産地域
Llano Bonito de Leon Cortez, Tarrazu
標高
1,900 m
品種
Caturra
生産処理
Yellow Honey
約一週間、
すべてのメニューを
こちらの農園の
コーヒー豆でお作りします。
ぜひ飲みにいらしてください。
最近、
Ryumon coffee stand の
Instagramと
Facebookを始めました。
最新情報や
日々のことを発信しています。
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ただ今のシングルオリジン 「ホンジュラス モンテシージョス農園」
こんにちは、
Ryumon coffee stand の小泉です。
ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!
(前回まではブログにてコーヒー豆の
詳細をお伝えしておりましたが
今回からこちらのHPにて
お知らせをいたします。
どうぞよろしくお願いいたします!)
ホンジュラス
モンテシージョス農園
かんきつのような
フルーティな印象と
長い余韻が楽しめるコーヒーです。
私どもと
関係性の深い産地、
ホンジュラス
Poso Negro /
Santiago de Puringlaの
生産者さんのコーヒーです。
生産者
Wilmer Alexis Graw
生産国
Honduras
生産地域
Poso Negro , Masaguara, Intibuca
標高
1,650 m
品種
Bourbon
生産処理
Fully Washed
約一週間、
すべてのメニューを
こちらの農園の
コーヒー豆でお作りします。
ぜひ飲みにいらしてください。
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Hanako FOR MENに掲載していただきました
こんにちは、
Ryumon coffee stand の小泉です。
今日は掲載誌のご案内です。
現在発売中のムック、
Hanako FOR MEN
「カレー。で、コーヒー。」
にRyumonを掲載していただきました。
ありがとうございました!