お知らせ
4月のお休みと短縮営業
こんにちは、
Ryumon coffee standの小泉です。
4月の営業日と短縮営業のご案内です。
4/20(木)はワークショップ開催のため営業時間は11:15〜19:00とさせていただきます。
定休日はいつもの通り、
毎週水曜日と
第3火曜日が
定休日となります。
営業時間は毎日9時〜19時です♪
4月の休業日
4/4(火)
4/5(水)
4/12(水)
4/18(火)
4/19(水)
4/26(水)
以上となります。
どうぞよろしくお願いします。
リュモン コーヒースタンド
東京都武蔵野市吉祥寺南町2-14-9
営業時間 9:00~19:00
★誠に申し訳ございませんが、
店内での
勉強や仮眠、
長時間のPC作業、
飲食物のお持ち込みは
ご遠慮いただいております。
ご理解賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。
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ただ今のシングルオリジンコーヒー 「ホンジュラス ロス ピノス農園」
こんにちは、
Ryumon coffee stand の小泉です。
吉祥寺は桜が咲き始めました♪
見ごろは来週でしょうか。お店の大きな窓からも桜の木が見えます。ぜひ見にいらしてください。
ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!
ホンジュラス
ロス ピノス農園
レモンキャンディのようなフルーティさと甘い印象の感じられるコーヒーです。
以前販売した Montecillos農園のオーナー、ウィルメルさんのお母様の農園です。
名前の通り、シェードツリーと防風林には松が使われているそうです。( Pinoはスペイン語で松)
シェードツリーとは
日陰をつくるための樹木のことです。
葉が直射日光に弱いコーヒーの木を守るため、産地の農園ではバナナなどの背の高い樹木をコーヒーの木と一緒に植えて適度な日陰をつくっています。
約一週間、ホンジュラス ロス ピノス農園のコーヒー豆で全てのドリンクをお作りします。
吉祥寺にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
コーヒー豆200g以上お買い上げでドリンク1杯サービス中です。
生産国
Honduras
生産地域
Pozo Negro Masaguara Intibuca
生産者
Ana Joaquina Montoya
標高
1,650m
品種
Catuai
精製方法
Fully Washed
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ただ今のシングルオリジンコーヒー 「コスタリカ ラコンチャ ロテ ハイロ」
こんにちは、
Ryumon coffee stand の小泉です。
ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!
コスタリカ
ラコンチャ ロテ ハイロ
青リンゴのような爽やかな果実味、ミルクキャラメルのような甘さの感じられるコーヒーです。
リュモンではおなじみ、ラコンチャ マイクロミルのコーヒーです。
コスタリカでは近年、品質と付加価値向上のために、マイクロミルと言われる小規模な水洗処理設備、乾燥設備を農園や生産者が共有し、個性的なコーヒーを生産するようになりました。
ラコンチャではロット管理に農園主のご家族の名前を使っています。
今回のティピカ種のロット「ハイロ」は11歳になる末っ子の男の子のお名前だそうです。
約一週間、コスタリカ ラコンチャのコーヒー豆で全てのドリンクをお作りします。
吉祥寺にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
コーヒー豆200g以上お買い上げでドリンク1杯サービス中です。
生産国
Costa Rica
生産地域
Concepcion Llano Bonito de Leon Cortes, Tarrazu
生産者
Familia Jimenez
標高
1,750m
品種
Typica
精製方法
Yellow Honey
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ただ今のシングルオリジンコーヒー 「ホンジュラス インテグラル エルシプレス農園」
こんにちは、
Ryumon coffee stand の小泉です。
ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!
ホンジュラス
インテグラル エル シプレス農園
チョコレート、柑橘、ピーチを思わせる印象の感じられるコーヒーです。
リュモンではおなじみ、ホンジュラス Santiago de Puringla地区のコーヒーです!
オーナーのカタリーニョさんはまだ若く、非常に意欲的な生産者です。
MM(その土地に自生する木々の落葉や鶏糞、糖蜜、微生物等で作られる肥料)やハニープロセス等を検証的に行っています。
約一週間、ホンジュラス インテグラル エルシプレス農園のコーヒー豆で全てのドリンクをお作りします。
吉祥寺にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
コーヒー豆200g以上お買い上げでドリンク1杯サービス中です。
生産国
Honduras
生産地域
Santiago de Puringula,La Paz
生産者
Catalino Vasquez Hernandez
標高
1,650m
品種
Catuai
精製方法
Washed
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ただ今のシングルオリジンコーヒー 「ニカラグア カサブランカ農園」
こんにちは、
Ryumon coffee stand の小泉です。
ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!
ニカラグア
カサブランカ農園
上等なチョコレートのような風味にほどよくフルーティな酸味が感じられるコーヒーです。
久々のご紹介、ニカラグアのセルヒオさんのコーヒーです!
おなじみのブエノスアイレス農園の向かいにこのカサブランカ農園は位置しています。
ブエノスアイレス農園のエミリオさん&オルマンさんとカサブランカ農園のセルヒオさんは品質に関する情報を共有し、お互い切磋琢磨しながら更なる品質向上に努めていらっしゃいます。
約一週間、ニカラグア カサブランカ農園のコーヒー豆で全てのドリンクをお作りします。
吉祥寺にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
コーヒー豆200g以上お買い上げでドリンク1杯サービス中です。
生産国
Nicaragua
生産地域
Dipilto , Nueva Segovia
生産者
Sergio Noe Ortiz
標高
1,100 〜1,750m
品種
Caturra
精製方法
Pulped Natural
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