お知らせ

2014 / 01 / 24  16:57

CHOKI CHOKI 3月号 掲載のお知らせ

 

こんにちは!

 

Ryumon coffee stand の小泉です。

 

 

今回は、
店主の小泉が
インタビューを
していただいた雑誌
「CHOKI CHOKI 3月号」の
発売のお知らせです。

 

ぜひご覧になってみてください。

 

誌面の企画上、
「小泉兄貴」と呼んで
いただいていることが
照れくさいですが、

 

私が大学生のころから
今に至るまで、
バリスタになったきっかけや
開業までの話、
現在行っている
初心者向けのバリスタ体験
などについて

 

お話しさせていただきました。

 

記事を読んだ
若い読者さんたちが、
コーヒーや、
バリスタというお仕事に
興味を持つきっかけと
なれば嬉しく思います。

 

2014 / 01 / 21  12:11

メキシコ ゾンゴリカ

 

 

 

こんにちは!
Ryumon coffee stand の小泉です。

メニューに使う
コーヒー豆が替わりました。



【メキシコ ゾンゴリカ 】

グレープや柑橘を思わせる複雑な
酸やフレーバーに、
キャラメルのような甘みが
魅力的なコーヒーです。



約1週間のあいだ、すべてのドリンクメニューを
上記農園のコーヒー豆でおつくりします。

また上記農園のコーヒー豆の販売も
行っております。
(豆・粉どちらもご用意できます)

コーヒー豆(粉)を
お買上げのお客様には
無料でドリンクメニューを
おひとつお試しで
お付けしています。

店内でもテイクアウトでも
お召し上がりいただけますので
どうぞご利用くださいませ。



   農園主  CAFECOM S.A.
   生産国  Mexico 
  生産地域  Zongolica  Veracrus
    標高  1,050m
生産処理方法  Fully Washed
    品種  Caturra , Bourboni

 

約1週間で別の銘柄の

コーヒーに替わりますが、
定期的にお越しくださるお客さまには
お得な前売り券のご用意もございます。

 (カフェラテなら2杯分もお得に!)
詳しくはこちらのページからご覧いただけます。

 

 

リュモン コーヒースタンドでは
シングルオリジン コーヒーを
専門に取り扱っています。

シングルオリジン コーヒーとは
コーヒー豆の
生産国、生産地域、生産者、
収穫後の処理方法などが明確で、
またそれらが一切ブレンドされていない
コーヒー豆のことをいいます。

そのコーヒー豆が持つ、
品種や各生産地ならではの
際立った風味特性、
個性的な味わいをどうぞ
お楽しみくださいませ。




2014 / 01 / 16  10:22

雑誌 an ・ an に掲載していただきました

 

 

 

こんにちは!
Ryumon coffee standの小泉です。


先日発売になりました、
「 an ・ an 」1889号に
Ryumon coffee standを
紹介していただきました。


今回の an ・ anは
東京の特集号で、
その中で、吉祥寺に住んだら行きたい
お店としてRyumon coffee standを
紹介していただきました。


巻頭のページでは
イマドキの夜遊びとして
新宿ゴールデン街の
スナックなどが
紹介されていて
とても興味深かったです。

ぜひ行ってみたいですが、
ほとんどお酒が飲めない
 &夜遅くが苦手な私には
少々ハードルが高そうです(泣)



ぜひご覧になってみてください!



2014 / 01 / 16  10:22

コスタリカ ラ プラナダ

 

 

こんにちは!

コーヒー豆が替わりました。





【コスタリカ ラ プラナダ 】

ローストしたアーモンド、オレンジのようなフレーバーに
とてもバランスが良く、きれいな後味が印象的な
コーヒーです。



約1週間のあいだ、すべてのドリンクメニューを
上記農園のコーヒー豆でおつくりします。

また上記農園のコーヒー豆の販売も
行っております。
(豆・粉どちらもご用意できます)

コーヒー豆(粉)をお買上げのお客様には
無料でドリンクメニューをおひとつお試しでお付けしています。
店内でもテイクアウトでもお召し上がりいただけますので
どうぞご利用くださいませ。


   農園主  Carlos Barrantes
   生産国  Costa Rica 
  生産地域  Lourdes de Naranjo , West Vally
    標高  1,600m
生産処理方法  Washed
    品種  Vila Sarchi


リュモン コーヒースタンドでは
シングルオリジン コーヒーを専門に取り扱っています。

シングルオリジン コーヒーとはコーヒー豆の
生産国、生産地域、生産者、収穫後の処理方法などが明確で、
またそれらが一切ブレンドされていないコーヒー豆のことをいいます。

そのコーヒー豆が持つ、品種や各生産地ならではの
際立った風味特性、個性的な味わいをどうぞ
お楽しみくださいませ。




2014 / 01 / 14  13:42

ブラジル Cup of Excellence 2012 ジェライス

 

 

 

こんにちは!
コーヒー豆が替わりました。

20140114 ブラジル COE.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブラジル Cup of Excellence 2012 ジェライス 】

 ビターチョコ、アプリコット、ミルクキャラメル
 のような風味に、
 とてもバランスが良く、後味にナッツのような
 余韻も楽しめる
 コーヒーとなっています。



※今回はスポットでの入荷のため、
 在庫量が少なく
 おそらく数日の間のみのご案内となります。

すべてのドリンクメニューを
上記農園のコーヒー豆でおつくりします。

また上記農園のコーヒー豆の販売も
行っております。
(豆・粉どちらもご用意できます)

コーヒー豆(粉)をお買上げのお客様には
無料でドリンクメニューをおひとつお試しでお付けしています。

店内でもテイクアウトでもお召し上がりいただけますので
どうぞご利用くださいませ。


   農園主  Jose Santana Silva
   生産国  Brazil 
  生産地域  Piata , Bahia
    標高  1,280m
生産処理方法  Pulped Natural
    品種  catuai


リュモン コーヒースタンドでは
シングルオリジン コーヒーを専門に取り扱っています。

シングルオリジン コーヒーとはコーヒー豆の
生産国、生産地域、生産者、収穫後の処理方法などが明確で、
またそれらが一切ブレンドされていないコーヒー豆のことをいいます。

そのコーヒー豆が持つ、品種や各生産地ならではの
際立った風味特性、個性的な味わいをどうぞ
お楽しみくださいませ。