お知らせ

2017 / 01 / 23  16:51

ただ今のシングルオリジンコーヒー 「コスタリカ エル ソコロ農園」







こんにちは、

Ryumon coffee stand の小泉です。

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ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!


 


コスタリカ 

エル ソコロ農園
アナエロビック ファーメンテーション


シナモンやまるでアップルパイのようなフレーバーの感じられるコーヒーです。




当店では初登場、アナエロビック ファーメンテーションというとても特殊な生産処理方法のコーヒーです。
これは通常コーヒーがまとっているミューシレージ(コーヒーチェリーの果肉除去後のパーチメントに付着しているヌルヌルした粘質物)だけでなく、別ロットのミューシレージを追加で一緒に一つのタンクに浸けて密閉する方法です。
酵素反応によって発生する炭酸ガスの圧力で、パーチメントコーヒーの中に通常以上のミューシレージ成分を浸透させることが狙いです。
この生産処理の特徴はシナモンのようなフレーバーが感じられることです。
現在のスペシャルティコーヒーの最先端の方法の一つです。
希少品のため在庫は少なめですが、
祥寺にいらっしゃるみなさんにお出しできるのを楽しみにしています。ぜひお早めにご来店ください♪




生産者 
Luis Campos

生産国 
Costa Rica 

生産地域 
San Ramon Valle Occidental , West Valley

標高 
1,200~1,300m
品種 
Caturra , Catuai
生産処理 
Anaerobic


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