お知らせ
2017 / 02 / 14 15:03
ただ今のシングルオリジンコーヒー 「コスタリカ ネリー農園」
こんにちは、
Ryumon coffee stand の小泉です。
(藤子A先生のまんが道の大ファン!年1回は椎名町のトキワ荘跡地を訪ねます♪)
ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!
コスタリカ
ネリー農園
ブランデーやベリーのような風味が感じられるコーヒーです。
当店2回目の登場のコスタリカ ネリー農園。
今回のロットの精製方法はナチュラルプロセス!
中米のナチュラルには赤ワインのような独特の香りがあって、昔の私が抱いていた「コーヒーは苦いもの」という考えを覆してくれました。
新しいお客様に同様の体験を提供できたらバリスタ冥利に尽きるというもの。
普段と違うコーヒーが飲みたくなった方はぜひ今週飲みにいらしてください。
※ナチュラルプロセス → 収穫したコーヒーチェリーを果肉のついたまま乾燥させ、外皮と果肉が硬くなってから脱穀して生豆を取り出す精製方法。主にブラジル、エチオピア、イエメンで行われる
約一週間、コスタリカ ネリー農園ナチュラルプロセスのコーヒー豆で全てのドリンクをお作りします。
吉祥寺にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
コーヒー豆200g以上お買い上げでドリンク1杯サービス中です。
生産国
Costa Rica
生産地域
Dota , Santa Maria , Tarrazu
生産者
Omar Calderon
標高
1,700m
品種
Catuai
精製方法
Natural
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