お知らせ

2017 / 03 / 10  18:20

ただ今のシングルオリジンコーヒー 「ホンジュラス インテグラル エルシプレス農園」







こんにちは、

Ryumon coffee stand の小泉です。

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ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!


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ホンジュラス

インテグラル エル シプレス農園



チョコレート、柑橘、ピーチを思わせる印象の感じられるコーヒーです。




リュモンではおなじみ、ホンジュラス Santiago de Puringla地区のコーヒーです!
オーナーのカタリーニョさんはまだ若く、非常に意欲的な生産者です。
MM(その土地に自生する木々の落葉や鶏糞、糖蜜、微生物等で作られる肥料)やハニープロセス等を検証的に行っています。


約一週間、ホンジュラス インテグラル エルシプレス農園
のコーヒー豆で全てのドリンクをお作りします。
吉祥寺にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
コーヒー豆200g以上お買い上げでドリンク1杯サービス中です。



生産国 
Honduras 

生産地域 
Santiago de Puringula,La Paz
生産者
Catalino Vasquez Hernandez
標高 
1,650m
品種 
Catuai
精製方法 
Washed


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2017 / 03 / 03  16:34

ただ今のシングルオリジンコーヒー 「ニカラグア カサブランカ農園」







こんにちは、

Ryumon coffee stand の小泉です。

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ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!


20170303 ニカラグア 国旗.png

 


ニカラグア

カサブランカ農園



上等なチョコレートのような風味にほどよくフルーティな酸味が感じられるコーヒーです。




久々のご紹介、ニカラグアのセルヒオさんのコーヒーです!
おなじみのブエノスアイレス農園の向かいにこのカサブランカ農園は位置しています。
ブエノスアイレス農園のエミリオさん&オルマンさんとカサブランカ農園のセルヒオさんは品質に関する情報を共有し、お互い切磋琢磨しながら更なる品質向上に努めていらっしゃいます。

約一週間、ニカラグア カサブランカ農園
のコーヒー豆で全てのドリンクをお作りします。
吉祥寺にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
コーヒー豆200g以上お買い上げでドリンク1杯サービス中です。



生産国 
Nicaragua 

生産地域 
Dipilto , Nueva Segovia
生産者
Sergio Noe Ortiz
標高 
1,100 〜1,750m
品種 
Caturra
精製方法 
Pulped Natural


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2017 / 02 / 28  18:05

3月のお休み







 

 

こんにちは、
Ryumon coffee standの小泉です。





3月の営業日のご案内です。


3月はいつもの通り、

毎週水曜日と
第3火曜日が
定休日となります。
営業時間は毎日9時〜19時です♪


3月の休業日



3/1(水)
3/7(火)

3/8(水)
3/15(水)
3/21(火)
3/22(水)
3/29(水)





以上となります。
どうぞよろしくお願いします。



リュモン コーヒースタンド
東京都武蔵野市吉祥寺南町2-14-9
営業時間 9:00~19:00

 






★誠に申し訳ございませんが、
店内での
勉強や仮眠、
長時間のPC作業、
飲食物のお持ち込みは
ご遠慮いただいております。
ご理解賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。


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2017 / 02 / 21  11:55

ただ今のシングルオリジンコーヒー 「ケニア ングルエリ」







こんにちは、

Ryumon coffee stand の小泉です。

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ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!


20170211 コスタリカ 国旗.png

 


ケニア

ングルエリ



オレンジや白ワインのようなジューシーな印象が感じられるコーヒーです。




前回のケニア(ガクンドゥ)と同じくエンブ地区のコーヒーです。ケニアらしく口いっぱいに広がるオレンジや白ワインのようなジューシーさがあります。

約一週間、ケニア ングルエリ
のコーヒー豆で全てのドリンクをお作りします。
吉祥寺にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
コーヒー豆200g以上お買い上げでドリンク1杯サービス中です。



生産国 
Kenya 

生産地域 
Embu
生産者
Ngurueri Wet Mill
標高 
1,760m
品種 
SL-28 , SL-34
精製方法 
Washed



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2017 / 02 / 14  15:03

ただ今のシングルオリジンコーヒー 「コスタリカ ネリー農園」







こんにちは、

Ryumon coffee stand の小泉です。

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(藤子A先生のまんが道の大ファン!年1回は椎名町のトキワ荘跡地を訪ねます♪)

 


ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!


20170211 コスタリカ 国旗.png

 


コスタリカ

ネリー農園



ブランデーやベリーのような風味が感じられるコーヒーです。




当店2回目の登場のコスタリカ ネリー農園。
今回のロットの精製方法はナチュラルプロセス!
中米のナチュラルには赤ワインのような独特の香りがあって、昔の私が抱いていた「コーヒーは苦いもの」という考えを覆してくれました。
新しいお客様に同様の体験を提供できたらバリスタ冥利に尽きるというもの。
普段と違うコーヒーが飲みたくなった方はぜひ今週飲みにいらしてください。

※ナチュラルプロセス → 収穫したコーヒーチェリーを果肉のついたまま乾燥させ、外皮と果肉が硬くなってから脱穀して生豆を取り出す精製方法。主にブラジル、エチオピア、イエメンで行われる

約一週間、コスタリカ ネリー農園ナチュラルプロセスのコーヒー豆で全てのドリンクをお作りします。
吉祥寺にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
コーヒー豆200g以上お買い上げでドリンク1杯サービス中です。



生産国 
Costa Rica 

生産地域 
Dota , Santa Maria , Tarrazu
生産者
Omar Calderon
標高 
1,700m
品種 
Catuai
精製方法 
Natural



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