お知らせ

2017 / 04 / 17  16:22

ただ今のシングルオリジンコーヒー 「コスタリカ ラコンチャ ロテ ホアナ」







こんにちは、

Ryumon coffee stand の小泉です。

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週末は桜吹雪がお店の二階からも見えたので私も堪能しました。きれい♪
日曜日からコーヒーが変わりました。ただいまの
シングルオリジンコーヒーの
ご案内です!


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コスタリカ

ラ コンチャ マイクロミル ロテ ホアナ



ぶどうのような風味、甘みのある後味の感じられるコーヒーです。




リュモンではおなじみ、ラコンチャ マイクロミルのコーヒーです。
コスタリカでは近年、品質と付加価値向上のために、マイクロミルと呼ばれる小規模な水洗処理設備、乾燥設備を農園や生産者が共有し、個性的なコーヒーを生産するようになりました。
今回の「ホアナ」は新しく始めた区画での初めての収穫ロットとなります。


約一週間、コスタリカ ラコンチャ
のコーヒー豆で全てのドリンクをお作りします。
吉祥寺にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
コーヒー豆200g以上お買い上げでドリンク1杯サービス中です。



生産国 
Costa Rica
生産地域 
Llano Bonito de Leon Cortes , Tarrazu
生産者
Familia Jimenez
標高 
1,800m
品種 
Caturra
精製方法 
White Honey


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2017 / 04 / 09  13:09

ただ今のシングルオリジンコーヒー 「ケニア カングヌ」







こんにちは、

Ryumon coffee stand の小泉です。

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吉祥寺は桜が満開です♪
お店の大きな窓からも桜の木が見えます。ぜひ見にいらしてください。
それではただいまの
シングルオリジンコーヒーの

ご案内です!


ケニア 国旗.png

 


ケニア

カングヌ



レモン、マスカットのような印象の感じられるコーヒーです。




ケニアのコーヒー産地というとニエリ地区が有名ですが、今回の「カングヌ」は少し前に販売した「ングルエリ」「ガクンドゥ」と同じくエンブという地区のコーヒーです。
前回の二つの銘柄と比べると爽やかな果実を思わせるフレーバーが特徴です。


約一週間、ケニア カングヌ
のコーヒー豆で全てのドリンクをお作りします。
吉祥寺にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
コーヒー豆200g以上お買い上げでドリンク1杯サービス中です。



生産国 
Kenya 

生産地域 
Embu
生産者
Kangunu Wet Mill
標高 
1,750m
品種 
SL-28 , SL-34 , Ruiru11
精製方法 
Washed


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2017 / 03 / 27  11:03

4月のお休みと短縮営業







 

 

こんにちは、
Ryumon coffee standの小泉です。





4月の営業日と短縮営業のご案内です。

4/20(木)はワークショップ開催のため営業時間は11:15〜19:00とさせていただきます。

定休日はいつもの通り、

毎週水曜日と
第3火曜日が
定休日となります。
営業時間は毎日9時〜19時です♪


4月の休業日




4/4(火)

4/5(水)
4/12(水)
4/18(火)
4/19(水)
4/26(水)





以上となります。
どうぞよろしくお願いします。



リュモン コーヒースタンド
東京都武蔵野市吉祥寺南町2-14-9
営業時間 9:00~19:00

 






★誠に申し訳ございませんが、
店内での
勉強や仮眠、
長時間のPC作業、
飲食物のお持ち込みは
ご遠慮いただいております。
ご理解賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。


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2017 / 03 / 26  18:15

ただ今のシングルオリジンコーヒー 「ホンジュラス ロス ピノス農園」







こんにちは、

Ryumon coffee stand の小泉です。

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吉祥寺は桜が咲き始めました♪
見ごろは来週でしょうか。お店の大きな窓からも桜の木が見えます。ぜひ見にいらしてください。
ただいまの
シングルオリジンコーヒーの

ご案内です!


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ホンジュラス

ロス ピノス農園



レモンキャンディのようなフルーティさと甘い印象の感じられるコーヒーです。




以前販売した Montecillos農園のオーナー、ウィルメルさんのお母様の農園です。
名前の通り、シェードツリーと防風林には松が使われているそうです。( Pinoはスペイン語で松)

シェードツリーとは 
日陰をつくるための樹木のことです。
葉が直射日光に弱いコーヒーの木を守るため、産地の農園ではバナナなどの背の高い樹木をコーヒーの木と一緒に植えて適度な日陰をつくっています。



約一週間、ホンジュラス ロス ピノス農園
のコーヒー豆で全てのドリンクをお作りします。
吉祥寺にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
コーヒー豆200g以上お買い上げでドリンク1杯サービス中です。



生産国 
Honduras 

生産地域 
Pozo Negro Masaguara Intibuca
生産者
Ana Joaquina Montoya
標高 
1,650m
品種 
Catuai
精製方法 
Fully Washed


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2017 / 03 / 19  00:16

ただ今のシングルオリジンコーヒー 「コスタリカ ラコンチャ ロテ ハイロ」







こんにちは、

Ryumon coffee stand の小泉です。

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ただいまの
シングルオリジンコーヒーの

ご案内です!


20170211 コスタリカ 国旗.png

 


コスタリカ

ラコンチャ ロテ ハイロ



青リンゴのような爽やかな果実味、ミルクキャラメルのような甘さの感じられるコーヒーです。




リュモンではおなじみ、ラコンチャ マイクロミルのコーヒーです。
コスタリカでは近年、品質と付加価値向上のために、マイクロミルと言われる小規模な水洗処理設備、乾燥設備を農園や生産者が共有し、個性的なコーヒーを生産するようになりました。
ラコンチャではロット管理に農園主のご家族の名前を使っています。
今回のティピカ種のロット「ハイロ」は11歳になる末っ子の男の子のお名前だそうです。



約一週間、コスタリカ ラコンチャ
のコーヒー豆で全てのドリンクをお作りします。
吉祥寺にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
コーヒー豆200g以上お買い上げでドリンク1杯サービス中です。



生産国 
Costa Rica 

生産地域 
Concepcion Llano Bonito de Leon Cortes, Tarrazu
生産者
Familia Jimenez
標高 
1,750m
品種 
Typica
精製方法 
Yellow Honey


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